I Nostri Prodotti

Sono tutti prodotti con il lavoro della nostra azienda in base a cosa ci offrono gli
ortaggi e la frutta di stagione e la nostra creatività. Per i prodotti trasformati
Anna taglia ancora tutti gli ingredienti a mano e non usa macchinari. Si cucinano
sughi e confetture ancora sull'antica stufa a legna.


ORTAGGI  E FRUTTA: rigorosamente stagionali e  prodotti con concimazione naturale  senza concimi chimici, senza antiparassitari e anticrittogamici con la dedizione di Marco che li cura dalla nascita alla raccolta.
Gli agrumi non trattati provengono direttamente dalla Sicilia (zona di Noto) dove risiede una nostra parente la quale produce agrumi e primizie.

OLIO: la coltivazione delle olive viene fatta con accurata dedizione di Celso nella potatura e nella concimazione naturale senza concimi chimici; l’olio è tradizionalmente estratto a
freddo e non filtrato per mantenere tutte le proprietà organolettiche e il suo prezioso sapore. Presso l'azienda agricola La Querce si fa ancora la raccolta delle olive a mano con frangitura settimanale nel rispetto di tutte le norme igieniche.
Il prodotto ricavato è un'olio extravergine dall'intenso colore verde che conserva il suo aroma naturale. Rigorosamente non si aggiungono additivi e conservanti.

VINO: La Vendemmia avviene presso i vigneti di proprietà dell'azienda, il " Colle di
Guarniente"; Sono viti autoctone che fruttano da oltre 100 anni e producono un vino
corposo la cui gradazione è intorno ai 13° o superiore. E' un vino genuino fatto
alla vecchia maniera della cultura contadina senza aggiunta di composti conservanti
che si vende sfuso o in bottiglie da 75 cl. 

 

VINSANTO: imbottigliato in bottiglie da 0,75 l, produciamo il Vinsanto davvero tradizionale.
L'uva viene raccolta, selezionata nella qualità  e poi  lasciata appassire il tempo
necessario nei cannicci fino alle feste natalizie; il mosto ricavato viene messo in
piccole botti di legno chiamate Caratelli nei quali  riposerà per un minimo di tre
anni o più per poi venire imbottigliato. Ottimo da degustare a fine pasto  assieme ai
tradizionali cantucci e savoiardi casalinghi oppure come una fantastica idea regalo.

 

ACETO: L'aceto è ricavato dal vino rosso di produzione propria , messo poi a maturare in una madre trentennale tanto che si  presenta di un bel colore rosato.
Si vende in graziose bottiglie da 0,5 l.

 

LIQUORI: Per un gustoso modo di completare un pasto, in azienda si producono con
amore liquori fatti in casa come L’ottimo Limoncello, Il Mirto di cui l’azienda ha anche una piantagione, le grappe distillate in casa al naturale nei gusti del caffè oaromatizzate ai sapori della frutta di stagione.
.

SUCCHI:  Succhi di frutta freschi fatti in casa ai gusti Arancia, Pomodoro e  con fantasia secondo la frutta di stagione.

LE CONSERVE: Anna è la vera artista di questi deliziosi prodotti. Pazientemente confeziona:
Sott'olio: di piccoli funghi Porcini e di funghi misti, pomodori verdi e pomodori
secchi, peperoni, melanzane, zucchine, teneri carciofini, peperoncini ripieni, olive
marinate e quando possibile olive verdi in salamoia.
Sottaceti: i tradizionali cetriolini e la fantasiosa giardiniera mista di Anna
Agrodolci: peperoni ,cipolla speziata, cavolfiore, cipolline e giardiniera mista, passata di pomodoro.
Pomodori pelati o a pezzettoni: rigorosamente tagliato a mano con il coltello.
Fagioli e ceci cotti.
Minestrone di verdure: con ben 22 verdure coltivate e di campo.
Preparato per minestra di pane e Ribollita.

SUGHI: Come ogni nostro prodotto non presentano conservanti o additivi, fatti a mano con
carni allevate in loco.
Toscano Classico:  il classico ragù toscano di carne come veniva fatto dalla nonna
quando si batteva il grano.
Piccione
Anatra
Salsiccia e Pomodoro
Funghi Porcini
Coniglio nostrale
Sugo per “crostini neri” , tipicamente Aretino
Sugo ai broccoli
Sugo Pomodoro e Basilico
Lepre
Cinghiale
Amatriciana.

 

SALSE:
Salsa per Crostini neri
Salsa ai Funghi
Salsa al tartufo con 20% di tartufo fresco
SaLsa al peperone.

 

GLI SFUSI: nel negozio si vendono sfusi a piacere anche prodotti come.
Pasta Gran Cottura
Pasta Biologica
Pasta a Filiera corta 100% toscana
Pasta trafilata al bronzo
Pasta con Omega 3 (alimento ideale per chi soffre di problemi cardiaci, di
circolazione e di colesterolo)
Riso
Sale e Zucchero
Frutta secca
Spezie assortite
Legumi di nostra produzione e i tipici Fagioli Zolfini del Pratomagno.

 

SALUMI: I salumi in vendita presso il negozio della nostra azienda sono originari della
Località di Scarpaccia in Casentino. Sono rigorosamente  prodotti con carni di suino certificate nazionali allevati in Val di Chiana e lavorati nel rispetto di tutte le norme igieniche e di stagionatura.
Prosciutto affettato a mano o a macchina ( stagionatura dai 18 ai 30 mesi )
Sbriciolona tipica del Casentino o Finocchiona tipica del Fiorentino.
Agliata ( Pancetta con il lombo arrotolata con aglio e stagionata).
Salame Toscano
Spalla
Sambudello e salsiccia secca e fresca
Fiocco di spalla
Lombo
Gota
Pancetta
Salsiccia al tartufo
Soprassata
Porchetta cotta nel forno a legno.

 

FORMAGGI: Si degustano e si vendono i prodotti tipici freschi o stagionati della zona come:
Pecorini a latte pastorizzato del Casentino o il Crudo Del Pastore.
Abbucciato Aretino
Yogurt fermentato naturalmente del Casentino
Ricotta del pastore, calda la Domenica mattina
Latte biologico
Formaggi sardi

 

LE CONFETTURE: I frutteti dell'azienda agricola La Querce non offrono solo buona frutta in vendita sfusa, ma grazie all'arte di cucina di Anna  la frutta vi regala delizie per dolci,
dessert, da accompagnamento con formaggi o soltanto da gustarsi col cucchiaino.

Arance
Limoni
Mandarino
More
Sambuco, fantastico da accompagnare ai formaggi
Lampone
Miele di fiori, 70% castagno o millefiori, prodotto nel posto
Fragole
Pesche e Pescuva ( pesche e uva)
Albicocche
Ciliegie
Susine di tutte le Varietà
Fichi
Melacotogna